订阅RSS

国足vs巴林前瞻:8年后再碰面西亚行救赎之战

2018-09-09 16:25   来源:星体网

北京时间9月11日凌晨0:30,国足将在西亚之行的第2场热身赛中做客面对巴林。这是国足和巴林8年后再次相遇,同时更是国足16年后再次做客麦纳麦。在西亚行首场0-1不敌卡塔尔的情况下,与巴林的对决不容有失,郜林如果继续登场,将是其代表国足的第100场比赛。

  对阵双方:巴林国家队vs中国国家队

  比赛时间:9月11日0:30(北京时间)

  比赛地点:麦纳麦巴林国家体育场

  交锋历史及FIFA排名

  自1986年以来,国足和巴林有过6次交手,取得了3胜3平的不败战绩,前3次交手国足分别以5-1、1-0和3-2的比分获胜。但从2002年的热身赛开始,国足最近3次和巴林的交手都没有分出胜负。

  国足目前的FIFA排名位列第75位,亚洲方面位列第7。而巴林的世界排名仅位列第113位,远不如国足的上一个对手卡塔尔(98位),亚洲方面,巴林仅排在第20位。

  比赛焦点

  国足西亚行第2战:9月份的国际比赛日,国足出人意料选择了西亚行,分别与卡塔尔和巴林过招。值得一提的是,这不仅是国足连续第3场热身赛做客比赛,连续2场比赛在客场长途奔波,上一次还要追溯到卡马乔时期。而上一次连续在西亚征战,则发生在殷铁生执教国足时期,2008年底,国足曾在西亚连战阿曼、伊朗和约旦3队,随后2009年的1月份又前往德黑兰和伊朗短时间之内第2次过招。

  国足8年后再会巴林:国足上一次和巴林过招,发生在2010年的8月11日,坐镇南宁主场的国足与对手1-1握手言和。当时出场的国脚中,包括曾诚、于海、赵旭日、张琳芃、于汉超这一次都随国足连续征战西亚客场。

  逢巴林不败,破平局魔咒:尽管此前和巴林的6次交手,国足取得了3胜3平的不败战绩,但2002年的热身赛和巴林2-2战平、2004年的亚洲杯又是2-2握手言和,加上上一次热身赛交手1-1战平,国足这一次西亚行面对巴林,也是要打破两队最近几次交手连平的魔咒。

  遭卡青年队阻击,盼斩巴林:西亚行的首场比赛,国足面对卡塔尔青年军未能占到便宜,以0-1落败。巴林的实力在卡塔尔之下,里家军也期待从麦纳麦带着一场胜利回国。一旦无法在巴林身上取胜,国足身上的压力又将陡增。

  轮换无悬念:2场比赛相隔的时间之近,加上中超密集的赛程让不少国脚都存在体能隐患,连续客场作战,与巴林的交手,里皮对出场阵容进行调整没有悬念。与卡塔尔一役,防线多名球员出现重大失误,和巴林的对决,防线的调整幅度有多大?

  郜林或迎国家队百场:上一场和卡塔尔的热身赛,是郜林第99次代表国足出战,与巴林的较量如果能够登场,郜林将紧追郑智,成为现役国脚中代表国家队出场达到百场的第2人。但郜林即便能够在这场比赛中迎来里程碑时刻,但百场纪念仪式只有等到下一个主场才能举办。

  谁为国足攻城拔寨:每一场国足的比赛,谁能帮助球队取得进球已经是老生常谈的话题。此前状态不错的武磊,面对卡塔尔一役碌碌无为,而郜林、杨旭、于汉超轮番上阵几乎没能形成任何威胁,和巴林的交手谁能扛起进攻大旗?值得一提的是,现役国脚中,郑智和于海都曾经攻破过对手城池。2004年的亚洲杯,郑智点射攻破对手城池,8年前的热身赛,于海的进球为国足首开纪录。

  赛前声音

  郑智:我觉得在亚洲杯之前我们打的所有热身赛,我们所有的对手,都是为了亚洲杯在进行。马上和巴林还有一场比赛,这也是按照亚洲杯的这种节奏来进行的。

  预测中国队首发

  门将:12-颜骏凌;

  后卫:3-李学鹏、6-冯潇霆、5-张琳芃、14-王彤;

  中场:10-郑智、28-池忠国、29-赵旭日;

  前锋:18-郜林、7-武磊、20-于汉超

  两队近况

  巴林

  9月6日 热身赛 巴林1-1菲律宾

  7月8日 热身赛 赫拉德茨1-1巴林

  6月30日 热身赛 杜卡拉2-0巴林

  3月27日 亚预赛 巴林4-0土库曼斯坦

  3月22日 热身赛 巴林0-0巴勒斯坦

  中国

  9月7日 热身赛 卡塔尔1-0中国

  6月2日 热身赛 泰国0-2中国

  5月26日 热身赛 中国1-0缅甸

  3月26日 中国杯 中国1-4捷克

  3月22日 中国杯 中国0-6威尔士


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号