订阅RSS

卡塔尔申办世界杯再曝黑幕曾雇媒体人抹黑对手

2018-07-30 11:13   来源:星体网

据《泰晤士报》消息,卡塔尔申办2022年世界杯期间,曾雇佣媒体人和情报团队在申办对手国家宣传举办世界杯的负面影响,这一做法严重违法了国际足联的世界杯申办相关规则。

  国际足联规定,世界杯申办国家不得对其他成员协会或竞争者发表任何形式的书面或口头评价,无论正面还是负面评价。但消息人士披露,在2022年世界杯申办期间,卡塔尔在每个竞争对手国家(主要澳大利亚和美国)雇佣各类媒体人来宣扬举办世界杯的负面影响。

  卡塔尔的做法为了降低其他世界杯申办国的民意支持率,而这也是在世界杯申办期间国际足联重点考察的因素之一。除此之外,卡塔尔还雇佣了公关公司和情报团队,有组织地在其他世界杯申办国进行虚假宣传、发动舆论攻势,以影响其他申办国民众对世界杯的看法,破坏对手申办世界杯的活动。

  《泰晤士报》称,希望国际足联就此事展开独立调查,英国文化、媒体及体育委员会主席柯林斯表态:“这需要进行适当的独立调查,国际足联应该明确一点:如果卡塔尔人违规,他们应该面临制裁。”而卡塔尔方面近日发表声明:“拒绝接受《泰晤士报》提出的任何指控。”


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号