订阅RSS

德尚:姆巴佩超同时期亨利望金球奖法球员加冕

2018-07-22 10:17   来源:星体网

法国4-2战胜克罗地亚,时隔20年再度捧杯,主帅德尚对自己的弟子也是赞赏有加,在接受《GOAL》采访时,德尚认为姆巴佩的实力已超越同时期的亨利和特雷泽盖,并表示今年的金球奖希望在法国球员产生。

  作为20年前的那支球队的冠军成员,德尚的说辞也具有一定的参考性。他在评价姆巴佩时说道:“1998年,亨利和特雷泽盖和姆巴佩现在差不多大,但他们那会儿在场上还没能起到像他一样的作用,姆巴佩已经成熟了。球员与教练时期,我与许多非常优秀的球员都共事过,但姆巴佩是不同的,他的出色不仅体现在实力上。”

  德尚认为有这样的球员感到欣慰。“考虑到他的年龄,再想想他能在未来取得什么样的成就,我只能说他能为法国效力令我非常开心。”如实,年仅19岁的巴黎金童,在今夏世界杯上两次致敬贝利,一次是1/8决赛对阵阿根廷利用速度碾压对手破门,并完成梅开二度,一次是决赛破门,成为贝利之后不满20岁在世界杯决赛入球、单场比赛进2球的第二人,一度逼的球王贝利发推想要复出。

  当然,亨利和特雷泽盖的职业生涯都取得了巨大的成功,姆巴佩还要一步一个脚印。在谈到金球奖的话题时,《队报》记者询问格列兹曼是否有候选机会,德尚表示:“当然有,但不仅仅只是他,瓦拉内也配得上这一荣誉,为什后防球员就不可以?姆巴佩、博格巴,我宁愿他们都有机会。”

  德尚希望今年的金球奖在法国球员当中产生。“我看过了近些年的金球评选,除了梅西就是C罗,一直就是这两位,当然他们所做的也值得这一称号,后来内马尔也有机会,我希望这一次能是法国球员获奖,毕竟世界杯冠军是法国。”自2007年卡卡获取金球后,C罗和梅西在10年的时间里平分秋色,各得五座,只有在2016年,才有格列兹曼代表的法国人有候选机会。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号