订阅RSS

数说世界杯-佩里西奇送点+进球法国加冕桂冠

2018-07-16 09:21   来源:星体网

法国4-2克罗地亚

  1.本场比赛法国队首发11人平均年龄为26岁零90天,这是自1978年阿根廷与荷兰的决赛以来,决赛场上最年轻的首发阵容。

  2.比赛第18分钟,曼朱基奇不慎自摆乌龙,这是本届世界杯的第12个乌龙球,也是世界杯决赛历史上的首个乌龙球,曼朱基奇成为第一个在世界杯决赛打进乌龙球的球员。

  3.半场法国2-1领先,双方上半场贡献3粒进球,这是44年来首次在世界杯决赛中半场出现3个进球。上一次是1974年的西德世界杯上,西德队2-1战胜荷兰队,双方在上半场打入全部3粒进球。

  4.佩里西奇扳平比分后又因为手球送点,他成为世界杯决赛史上第二位既进球又送点的球员。第一位是2006年世界杯决赛,意大利后卫马特拉齐同样在对阵法国的比赛中送点之后头球扳平比分。佩里西奇超越达沃尔·苏克(9进球1助攻),成为克罗地亚在世界杯史上贡献进球最多的球员(7进球4助攻)。

  5.克罗地亚连续4场淘汰赛先丢球,且都在之后扳平比分。不过本场比赛,克罗地亚扳平之后又再度失球。

  6.佩里西奇禁区内手球,这是世界杯决赛上首次裁判经过VAR判定的点球,这届世界杯也是首次采用VAR系统的世界杯。

  7.姆巴佩破门,成为第二年轻的世界杯决赛进球者。最年轻进球球员是贝利,在1958年世界杯决赛巴西对阵瑞典,年仅17岁的贝利进球。

  8.曼朱基奇成为第五个在欧冠决赛和世界杯决赛都取得过进球的球员。前四位分别是:普斯卡什、佐尔坦-齐伯尔、盖德-穆勒、齐达内。

  9.世界杯史上只有两支球队在单届世界杯上遇到过打进两粒乌龙球的对手,他们就是2014年的法国队和今年的法国队。

  10.上半场比赛中法国队仅有1次射门,却凭借着曼朱基奇的乌龙以及格列兹曼点球破门打进2球,2-1领先克罗地亚。

  11.德尚成第三位以球员和教练身份分别夺得世界杯的足坛名宿,此前巴西名宿加扎洛和德国名宿贝肯鲍尔以球员和教练身份分别夺得过世界杯冠军。

  12.法国队主帅德尚以49岁的年龄成为第二年轻的世界杯冠军主帅。排在德尚之前的是德国人贝肯鲍尔,他在44岁时带领联邦德国赢得1990年世界杯冠军。

  13.这是史上第一次有马竞球员在世界杯夺冠,且一共三位:格里兹曼、卢卡斯•埃尔南德斯和刚加盟的勒马尔。

  14.本届世界杯法国的平均年龄只有25.5岁,是32强中第二小的球队,仅次于尼日利亚。前两届的冠军也很年轻,2010年的西班牙是25.9岁,德国是25.7岁。

  15.本届世界杯夺冠后,法国获得了1984年欧洲杯冠军、1998年世界杯冠军和2000年欧洲杯冠军后第4座洲际大赛冠军。在欧洲国家中,比法国夺冠次数更多的只有7次夺冠的德国和5次夺冠的意大利。

  16.法国队强势夺冠,本届世界杯他们一共仅在赛场上落后给对手9分钟时间,即对阵阿根廷的八分之一决赛时下半场1-2期间。

  最后来一句,法国队作为卫冕冠军是不是在2022年卡塔尔世界杯小组出局,稳了?


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号