订阅RSS

打脸穆帅!博格巴3届大赛均有建树比肩大帝亨利

2018-07-16 08:38   来源:星体网

“现在就看穆里尼奥了,看他在曼联如何解锁博格巴,让曼联队的6号和法国队的6号是同一个人,让他成为球队的护身符。”前曼联铁卫里奥-费迪南德在BBC点评世界杯决赛时如是说道。谁能否认博格巴在本届世界杯的表现是如此耀眼,谁又能否认在法国队的博格巴与曼联队的博格巴的确有很大反差。博格巴究竟值不值一亿,又该如何将其作用发挥到最大,对于穆里尼奥来说这是摆在他面前需要解决的问题。

  25岁的博格巴不缺天赋,但是他在曼联的两段经历都让人觉得法国中场距离巨星总差了一些东西。在老特拉福德的博格巴缺少纪律性和稳定性是公认的,但本届世界杯那个为法国队效力的博格巴在一个月时间里却表现出了截然不同的一面。他不再是那个将时间花在头发颜色和图案的个性球员,而是全身心投入到为球队做贡献。

  一直在俄罗斯RT电视台为本届世界杯做评论的穆里尼奥在半决赛法国队淘汰比利时一役后就说:“博格巴非常成熟,他在场上的表现非常成熟。尤其是他在保持自己的站位并控制比赛节奏的时候,他表现得很出色。他尽力在控球,并协助格列兹曼获得进攻机会。博格巴非常出色,非常成熟。”

  毫不夸张的说,博格巴在本届世界杯的发挥是极其稳定的,而在决赛中他又打出了一场代表作。当中场搭档坎特早早吃到黄牌后,博格巴不仅很好的接过了球队中场防守重任,并且也很好的扮演着球队由守转攻的核心枢纽角色。数据显示,在与克罗地亚队的决赛中博格巴传球成功率达到86%,共有55次触球,10次赢得对抗,4次铲球成功,2次拦截,2次成功突破。

  更重要的是他在第59分钟成为了历史上首位在世界杯决赛中进球的曼联球员。博格巴也成为继1982年意大利左后卫马科-塔尔德利之后首位在世界杯决赛中远射建功的球员。自亨利之后,法国队还从未出现过在3届大赛(世界杯+欧洲杯)决赛圈比赛中都能取得进球的球员,今天这一纪录被博格巴改写。而本届世界杯,他能够赢得58次对抗也从一个侧面证明博格巴在中场可以做“很硬”的球员。

  当博格巴与他的法国国家队队友庆祝时,曼联球迷也在为他开心,因为自1966年斯蒂尔斯、查尔顿和康内利三位红魔球员随英格兰队夺得世界杯后,在随后的52年中世界冠军球队当中再无曼联俱乐部的战将,这一次博格巴让这段尴尬历史完结。虽然关于博格巴今年夏天离开老特拉福德的消息一直有传,但在世界杯赛场有如此表现,相信穆里尼奥不会轻易放人。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号