订阅RSS

法国最强励志帝!5年奇幻旅程从屌丝到征服世界

2018-07-16 03:28   来源:星体网

时隔20年,法国队再次捧起大力神杯。能在决赛中打进对手4个球,充分展示了法国队强大的攻击力。而在格里兹曼、姆巴佩、博格巴身后为他们免除后顾之忧的,是那个曾经在巴黎街头捡垃圾为生的坎特。

  虽然决赛中55分钟就被换下,但看过本届世界杯的球迷都知道,在目前这支法国队中,坎特可能是最不可或缺的球员。本场比赛,对位世界上最好的中场球员莫德里奇,坎特很好的完成了自己的任务,但是因为过早染黄,不得不被“保护性”换下。赢下这场世界杯决赛后,法国在坎特和博格巴同时首发的19场比赛中保持不败(15胜4平),不仅让人想起之前法国队马克莱莱+维埃拉的组合。

  虽然一直被拿来与前辈马克莱莱做对比,但是坎特的作用甚至要比马克莱莱要更加重要。与马克莱莱主要负责防守不同,坎特能在攻防两端满场飞奔,既能完成抢断,又能组织进攻,完全结合马克莱莱和维埃拉的优点。也就是说,坎特几乎可以顾及到球场上的每一个角落,这也是英超球迷为什么会说,“地球上70%的表面被水覆盖,剩下的30%被坎特覆盖。”

  本届世界杯,坎特出场595分钟,跑动距离高达68.5KM,61次帮助球队夺回球权,另外还完成了11次禁区内解围。所有参加世界杯的球员中,仅有拉基蒂奇(72.5KM)和莫德里奇(72.3KM)比他跑动距离更多。不过拉基蒂奇和莫德里奇参加过3次加时赛,单算常规时间内跑动距离,坎特当之无愧是所有球员中最多的。英格兰名宿莱因克尔在接受《队报》采访时表示,他认为法国球星坎特才是本届世界杯的最佳球员。

  球队时隔20年重新夺得世界杯,更折射出坎特神奇的成长之路。20年前法国世界杯时,当时7岁的坎特还在巴黎街头捡垃圾,以此补贴家用。坎特街头捡垃圾的日子,持续了4年之久。而在他的父亲去世之后,坎特的童年生活越发艰辛,直到2013年法乙的卡昂俱乐部给了他一个机会。而坎特也没有辜负卡昂的信任,在加盟卡昂当赛季,坎特就帮助球队从法乙升入法甲。2015年夏天,坎特转会至英超莱斯特城队,又是在当赛季就帮助莱斯特城夺得英超冠军。2016年夏天,坎特转会英超切尔西队,又一次在当赛季帮助球队赢得联赛冠军!

  从巴黎街头捡垃圾,到帮助法国队夺得大力神杯,坎特用了20年。从法乙打酱油,到豪门切尔西坐稳主力,坎特用了5年。如今,只有27岁的坎特正值当打之年,加上他每到一个球队就能帮助球队夺冠的“冠军属性”,想必会有更多豪门想要得到他。而据著名经纪人迪马济奥透露,西甲豪门巴塞罗那希望用戈麦斯+钱的方式交换坎特。《世界体育报》球迷民意调查显示,92.9%的巴萨球迷希望球队今夏引进坎特。不过,要想从不差钱的切尔西买走状态火爆的坎特,巴萨肯定要拿出大价钱不行。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号