订阅RSS

竞彩篮球:骑士G3盼重振「士」气

2018-06-06 13:42   来源:星体网

NBA总决赛激战正酣,勇士前2仗在甲骨文球场连续称雄,目前总比分2比0领先骑士,大有成功卫冕之迹象。系列赛第三场将在周四早上移师速贷中心球馆举行,骑士回到主场在G3中背水一战,他们已无退路可走,为避免对手拿到赛点,勒邦占士领军的东岸冠军必须破釜沉舟击败勇士。

  其实总决赛前2场作客输给勇士,骑士应该能够接受,毕竟他们今季季后赛已在客场输了不少次,并且也包括连败。不过作为骑士领军人物,勒邦占士绝对不允许自己的队伍沦落到总比分变成0比3落后的局面,要知道他上一次带队在季后赛中被对手打出总比分3比0时还不知是猴年马月的事。职业生涯至今,勒邦占士带领的球队在季后赛0比2落后的情况下,最终战绩为3胜4负,晋级概率达到42.8%,而其他没有勒邦占士的球队在这种不利局面下的最终战绩为17胜277负,晋级概率仅为5%,勒邦占士在球队完成翻盘时的重要性一览无遗。不过英雄也不能过度使用,毕竟他的各项技能也需要冷却时间,而今年季后赛,完全是勒邦占士一人扛起骑士走到总决赛,以至于个人打出职业生涯最高的总决赛效率值(37)。得分、助攻以及组织都需要他亲力亲为,骑士大佬是既当爹又当妈,甚至在G2之后坦言有所疲惫。由于勇士上仗加强篮下防守,勒邦占士得分有所下降,但一众队友却无人及时站出提供帮助。G1与G2,勇士每场均有三名不同球员单场送出6次或以上的助攻,而骑士今季季后赛至今,除勒邦占士之外,未有一人在单场比赛中助攻次数超过5个。数据显示当J.R.史密夫与谢夫格连同时上阵时,骑士每百回合被对手多得34.7分。J.R.史密夫还与卡克臣一起被列入季后赛历史最差效率值排名榜,上述三位球员的表现实在糟糕。如今骑士已经走到输不起的地步,曾经作为巨头身份加盟的奇云拿夫必须要在球队危难时刻打出应有的水平,还有J.R.史密夫,G1失利多少因他犯错,G3再不完成自我救赎,就难以对得起勒邦占士对他的信任。考虑到骑士今季季后赛仅在主场输过1次,胜率接近九成。而此前就在东决系列赛中,他们也曾开局一度0比2落后,最终赢下抢七大战。G3或将成为骑士扳回一城,甚至吹响反击号角的关键一战。

  如果G1算是依靠J.R.史密夫「间接帮忙」,勇士才得以通过加时战胜骑士,那G2就是勇士真正凭实力摘得胜果。在至今13次击败骑士的总决赛中,上仗是他们第一次在全场没有落后的情况下最终取胜,完全打到对手心服口服。全队上下在该役中的有效命中率高达66.5%,创造队史总决赛新高,连57.3%的投篮命中率亦是史提夫卡尔执教球队以来在季后赛中的单场最高命中率。当中史提芬居里命中9记三分球,相当于骑士上仗全队三分球命中数总和,而且他就此刷新NBA总决赛历史上单场命中三分球数新纪录,同时也超越勒邦占士,成为在总决赛中命中三分球最多次数者(90记),第一射手称号名正言顺。不仅球队一哥挺身而出,基利汤逊在带伤作战的情况下也贡献20分,再加上14次出手命中10球的杜兰特,三位球星上仗在半场过后便各自砍下双十得分,要知道至今在他们半场分别都得到10分或以上的季后赛中,勇士的战绩为9胜0负。此外,史提夫卡尔上仗变阵派遣J.麦基进入正选充当奇兵,后者不单止在防守端尽其所能限制勒邦占士突破内线,而且还在进攻端6投全中打出亮点。至于后备方面,利瓦伊斯顿表现让人无可挑剔,前2场总决赛他总共9次出手全部命中,弹无虚发的他是勇士一个隐藏火力点。不过G3对于勇士来讲则要承受更大压力,数据统计自2015年起,他们在总决赛的作客战绩为4胜4负,五成胜率不足以硬撼到骑士,而且期间勇士均场得到104分的同时失分数也达到107.1分。毕竟对手曾经在总决赛中逆转过自己,勇士就算带着领先优势走访克里夫兰也不可掉以轻心。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号