订阅RSS

竞彩篮球:骑士G2拒再有「勇」无谋

2018-06-03 13:56   来源:星体网

NBA总决赛于周一早上迎来第二场的较量,届时勇士将继续坐镇甲骨文球场迎战骑士。骑士G1几乎在常规时间段内拿下胜利,可惜最后大演一出「JR闹剧」令到球队功亏一篑,心有不甘的勒邦占士G2必定会给予勇士制造更大麻烦,今铺骑士确实值得看高一线。

  防守端向来表现不俗的勇士在总决赛首战当中竟然被骑士总共斩获114分,是球队过去6仗季后赛中的最高失分,可见阵中勒邦占士一号防守者伊古奥达拿的缺席,对勇士防守端所造成的影响有几大。论防守勒邦占士,伊古奥达拿有对抗、落手快,防守经验远胜杜兰特,而他的缺阵直接导致杜兰特对位勒邦占士的时间变长。如果勒邦占士一对一硬食杜兰特,后者还能勉强抵挡一番,不过若然前者借掩护后错位单打史提芬居里或内线,以勒邦占士的爆发力,只要防守球员横移慢了一点,就只能祈求队友协防,这点正正是勇士G1做得不好的地方,无论伊古奥达拿G2能否出战,如何更加有效的防守勒邦占士是史提夫卡尔这轮系列赛需要思考的问题。除此之外,杜兰特并不稳定的表现依然是勇士需要担心的,G1三分7中1,22投仅8中,一次次在勒邦占士面前强行出手,糟糕投篮选择是杜兰特可以避免的地方。若然勇士还不在防守端上有所改善,同时不能摆正态度,G2勇士或者会输给自己的自大与傲慢。

  如果佐治希尔最后的罚球2罚全中,如果J.R.史密夫最后时刻抢下篮板后不是选择以这种方式结束比赛,那么勒邦占士职业生涯季后赛首次斩获50+便不会以悲剧告终。其实骑士G1已经做得足够好,尽管他们的防守一如既往地差,不过他们能够凭借进攻拖住勇士。奇云拿夫的表现令人眼前一亮,就算此子G1三分球8投仅1中,但他依然能够斩获21分及13个篮板的双十数据,最重要的是,他G1竟然出现了不少的持球单打。要知道在K.艾荣离队之后,骑士真正意义上的持球人只剩下勒邦占士一个,一众角色球员能够分担勒邦占士进攻端的压力,同时将比分咬住,从而令到勒邦占士得到可以站着休息的机会,勒邦占士的体能得到保证,骑士自然就有获胜的希望。另外,某些时候,劳尔会将谢夫格连推去3号位,摆出大阵容立竿见影,期间骑士的护框能力及篮板保护方面要做得比勇士好,这或者是劳尔为勇士度身定做的一个战术。可能勇士会在此后的系列赛中反针对,但无论如何,只要骑士能够在细节方面做得更加好,「J.R.史密夫们」能够不再犯下低级错误,赢波当然不是问题。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号