订阅RSS

欧冠:拜仁挥军誓取宝「典」

2018-10-23 09:22   来源:星体网

欧冠杯分组赛于周三凌晨全面打响,其中身处E组的德甲巨人拜仁慕尼黑将作客挑战希超球队AEK雅典。AEK雅典目前分组赛2仗全败,反观拜仁则非胜即和,虽然这是双方在欧战赛场上的首次交锋,但考虑到两队实力存在巨大差距,今仗当然看好客军凯旋。

  首轮分组赛,AEK雅典作客3球败在荷甲球队阿积士脚下,次轮即使回师主场,他们依然被葡超球队宾菲加攻陷城池,上季希超冠军成为E组中唯一1支尚未取得积分的队伍。在分组赛已战罢三分之一赛程的情况下,其未来晋级希望淼茫。而且AEK雅典至今2个分组赛入球全部由前锋高拿列迪斯贡献,阵中其他一众中前场攻击手的得分手段急需提高。这是AEK雅典历史上第五次杀入欧冠杯分组赛,也是2006-07赛季以来,他们时隔多年后重返分组赛阶段,球队近十来年内明显缺乏相关经验。最为不利的是,过去9次在欧战赛事中主场迎战德国球队,AEK雅典仅赢过2仗,其馀战绩为1和6负,面对整体实力都更胜一筹的德甲球队,他们还是明显处于劣势。即使AEK雅典近期在国内赛事中逐渐找回状态,但面对强大的拜仁,他们此番主场沦陷在所难免。阵容方面,后卫希达卢比斯与前锋利华查被罚停赛,中场艾历摩兰因伤缺阵。

  尽管拜仁实力在E组中鹤立鸡群,但同组对手宾菲加与阿积士亦非信男善女,南大王还是不可轻敌,毕竟他们的目标是未来要以分组头名身份出线,争取在十六强中避免过早遇到五大联赛其他豪门。第一轮分组赛,拜仁作客依靠前锋利云度斯基与中场连拿度山齐士联手建功,以2球轻取宾菲加,上轮回师主场,他们在全场占优的情况下最终被阿积士迫和,媒体甚至拍到荷兰球队赛后当晚去娱乐场所庆祝他们能够从安联竞技场全身而退,可见拜仁的主场威慑力之强。对比AEK雅典,拜仁今届已经是第22次杀入欧冠杯分组赛,而且过去7届,他们每一届都至少进军到半准决赛甚至更好,球队是该项赛事中的一家长期保持竞争力的豪门。此外,在欧战赛场上对阵希腊球队,拜仁无论主场还是客场从未失利,战绩为骄人的7胜2和,当中最近6次面对希腊球队,拜仁还一直保持清白之躯,同时在进攻端火力全开,这无疑是德甲巨人此行全取3分的最大优势。阵容方面,中场京士利高文与杜列素等人还在养伤名单中。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号