订阅RSS
篮球资讯>CBA->正文

曝原帅和山西已完成签约国手神射获3年以上长约

2018-08-28 15:18   来源:星体网

8月28日讯 北京时间8月28日,有消息称山西男篮已经和原帅签下了新合同,这份合同是一份3+X的合同,未来至少三年,原帅都将继续在山西队效力。不过,原帅合同执行完前三年,后面的合同中将含有球队选项条款。

  原帅出生于1994年,身高1.94米,体重88公斤,是一名得分后卫。作为辽宁青训体系的天赋球员,原帅最出名的是他的三分球。2013年,他代表国青队参加了2013年的U19世青赛,场均可以得到18.1分,三分球的命中率达到47.8%,9场比赛一共投中了44个三分球,场均可以命中4.9个三分球,三分球的表现非常出色。

  这届世青赛,原帅在国青队的场均得分仅次于场均18.8分的高尚,排在周琦和赵继伟前面,同时,原帅的三分命中率在这届世青赛上排名整个世青赛的第3名,场均投中4.9个三分球的表现也是高居第一。

  而在2012-13赛季的时候,原帅已经进入了CBA联赛,代表辽宁队开始自己的职业生涯。但前三个赛季,原帅在辽宁队的机会很少,2014-15赛季,原帅在辽宁队的第三个赛季只打了15场比赛,场均只能得到6分钟的上场时间,场均得到3.3分。

  在2015年夏天,原帅被辽宁队租借到了山西队,开始了自己新的一站。在山西队,原帅起初和球队主教练、来自台湾的许晋哲发生分歧,但在冰释前嫌后,原帅得到了许晋哲的重用,整个赛季,原帅代表山西队参加了16场比赛,场均得到26.2分钟的上场时间,场均得到13.6分,这也是原帅职业生涯的最高得分。

  被租借到山西队后,原帅也得到了展现自己能力的足够机会和平台。2015-16赛季,原帅以49%的三分命中率场均命中3.1个三分球。在多场比赛里,他都有非常出色的三分球表现。在客场挑战吉林队的时候,原帅三分球14投9中,这场比赛的三分球也成为了原帅整个赛季三分球表现出色的体现。

  2016-17赛季,原帅在山西队场均得到10.6分,三分命中率是43%,场均命中2.7个三分球。2017-18赛季,原帅因为出场时间大幅下降,场均得分只有4.5分,但他的三分命中率仍然有45%,场均命中1.2个三分球。依靠出色的三分球,原帅叩开了国家队的大门。2017年夏天,原帅进入了男篮红队的集训名单。

  今年夏天,原帅在租借合同到期后回到辽宁队训练,但因为辽宁队人才济济根本没有原帅的位置,连赵率舟都被竞争得离开球队加盟江苏队,所以,原帅也无法在辽宁队立足。这个时候,传出了广东队和山东队追求原帅的消息,不过,这两支球队都没能得到原帅,原帅最终还是返回了山西队。

  根据辽宁队主教练郭士强之前的采访,原帅这次加盟山西队不是以租借的形式加盟的,而是以永久转会的方式。

  现在,原帅签下了新的合同,至少未来3年,他都会在山西队效力。新的赛季,随着山西队更换了主教练,在外援组合和本土阵容上都有所改变后,原帅也有机会再次展现自己的能力。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号