订阅RSS
篮球资讯>CBA->正文

辽篮放弃亚冠9月赴克罗地亚与欧洲5劲旅热身

2018-07-24 13:12   来源:星体网

北京时间7月24日讯 23日在辽宁男篮俱乐部新闻发布会上,新闻发言人王宏表示,“俱乐部已经决定在9月前往克罗地亚参加扎达尔锦标赛,由于时间冲突,不出意外的话,亚冠的比赛就不会参加了。”这也意味着,作为上赛季CBA冠军,辽宁男篮放弃了球队历史上第一次参加改制后的亚冠比赛的机会。

  亚冠,即国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯,最早创立于1981年,是亚篮联邀请亚洲各国联赛冠军俱乐部参加的杯赛,前身是篮球亚俱杯,在2004年更名为亚冠,至今已举办26届。在此前的比赛中,中国的俱乐部10次参赛,全部跻身前三,一共获得4次冠军、5次亚军和1次季军。

辽宁男篮是所有参加过亚冠的中国俱乐部中成绩最出色的,1988、1992和1999年,他们三度斩获亚军;1990年,他们在亚俱杯上登顶。上赛季,辽篮实现23年的夙愿,夺得CBA联赛总冠军,从而自动获得亚冠参赛资格,球迷也很期待在阔别亚冠19年之后,辽篮能在亚洲赛场有所作为。得到辽篮放弃亚冠的消息,或许辽宁球迷会有些失望。

  不过,辽篮做出这样的选择也并不难理解。早在6月30日,克罗地亚扎达尔锦标赛举办方就宣布,他们将邀请辽篮参加该项赛事。由于扎达尔锦标赛在9月23日结束,而2018年亚冠比赛9月25日就将开打,克罗地亚与中国又存在时差,即便辽篮打完扎达尔锦标赛马上转场亚冠,时间也非常紧张。在此情况下,在扎达尔锦标赛和亚冠之间,辽篮势必要有所取舍。

  据了解,本届扎达尔锦标赛一共有6支球队参赛,除了辽篮,其余球队为土耳其费内巴切队、以色列特拉维夫马卡比队、意大利米兰阿玛尼队、德国拜仁慕尼黑队和俄罗斯莫斯科中央陆军队,都是欧洲的顶级强队。和亚冠比起来,哪项赛事含金量更高不言自明。与在亚洲赛场争取荣誉比起来,显然辽篮还是更加珍惜和欧洲强队过招的机会。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号