订阅RSS
篮球资讯>CBA->正文

曝2020年CBA将推行工资帽3项规定限薪

2018-07-24 13:10   来源:星体网

日前,CBA公司即将实行的政策改革在网络上曝光。据腾讯体育独家了解,CBA联赛未来将在后年开始实行工资帽制度,届时将会出台三项具体的工资帽,来对CBA俱乐部实行限薪,规范俱乐部的发展环境。

  据了解,这三项工资帽分别为球队投入工资帽,这项工资帽是针对球队整体投入而设立的工资帽,并且设有上限和下限。第二个则是国内球员的工资帽,第三则是外援的工资帽。

  按照工资帽的规定,如果球队的投入连续几个赛季达不到CBA联赛工资帽的下限,就有可能会因此而被迫退出CBA联赛。而这三项工资帽,如果有俱乐部在某一项或某几项上超出工资帽,则会根据具体的条款和规定,向CBA公司缴纳额外的资金,类似于NBA当中的“奢侈税”。

  可以想见的是,限薪政策的出台,将有可能带来“阴阳合同”等问题的出现。而CBA公司也会在未来加大监管与处罚的力度,更大程度上保证在实行限薪的同时,杜绝“阴阳合同”的出现。届时对于CBA各家俱乐部财务状况的审查,也会变得更加严格。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号